Kurse bei der VHS

ab Oktober 2019

Das neue VHS-Programm erscheint am Dienstag, den 10. September 2019. Ab diesem Zeitpunkt ist Online-, persönliche, telefonische und schriftliche Anmeldung möglich.

VHS HEroldsbach/FOrchheim/EGgolsheim

HE015 am 17.10.2019

So isst man auf Zypern

Holen wir uns den Sommer zurück! Der Duft von Minze, Koriander und Estragon wird die Küche erfüllen. Zusammen mit leckerem Gemüse, Fleisch und Fisch kreiieren wir Gerichte wie Koupepia ( gefüllte Weinblätter ), Saganaki a la Perea ( gebratene Garnelen mit Artischocken ) und viele mehr. In gemütlicher Runde werden wir uns diese, nach getaner Arbeit, gemeinsam munden lassen.

 

HE016 am 14.11.2019

Köstliches aus Armenien

Nivik ( Kichererbsen mit Spinat ) und Arapgiri Topig ( Bulgur-Kartoffel-Bällchen ) sind Gerichte aus Armenien, die wir zubereiten werden. Natürlich nicht die Einzigen.

Sie wollen wissen, was in Armenien sonst noch auf den Tisch kommt? Nehmen Sie teil an diesem Kocherlebnis und genießen Sie mit mir und den anderen Teilnehmern Köstliches aus diesem Land.

 

HE017 am 28.11.2019

Winter-Bowls

Schalen voller gesunder Köstlichkeiten! Bowls machen nicht nur glücklich und zufrieden, sondern sind noch dazu richtig gesund. Die ausgewogene Zusammenstellung aus Kohlenhydrat-, Fett-und Proteinquellen versorgt den Körper mit allem, was er braucht, um Kraft zu tanken.

Der Trend aus Kalifornien ist gerade dabei, die Welt zu erobern. Wir wollen verschiedene Bowls zusammenstellen. Ob für das Frühstück, Mittag-, oder Abendessen, es wird bunt, abwechslungsreich und vor allem richtig lecker.

 

HE018 am 05.12.2019

Zauberhaftes Backen

Auch Muggel haben magische Fähigkeiten. Dementsprechend finden Sie in diesem Kurs Anleitungen für die Zubereitung zauberhafter Backwaren. Wir werden irdische Zutaten in magische Meisterwerke wie Muggelmüsli-Riegel, Kesselkuchen, Wingardium Leviosa, Expecto Patronum oder Hedwig-Muffins verwandeln.

Ich freue mich auf alle Harry Potter Fans und backfreudige Muggel.

 

HE019 am 16.01.2020

Die Küche Vietnams

Die Küche Vietnams wird von vielen als eine der besten Küchen der Welt angesehen. 

Sie vereint Elemente der Chinesischen, indischen und der französischen Küche. So ist die Grundlage für die vietnamesische Nudelsuppe Pho Bo eine klassische Consommé. Gerichte mit feinem Gemüse, mit Fleisch, leckeren und frischen Kräutern, exotischen Gewürzen, Fischsoße u. v. m. Machen Sie mit mir eine kulinarische Reise durch Vietnam - unverwechselbar und authentisch!

 

HE020 am 06.02.2020

Superfoods

Hiermit ergeht die Einladung an Sie echte, vollwertige und einzigartige wohltuende Lebensmittel zu genießen. Ihr Speiseplan wird bereichert durch Nahrungsmittel, die wohlschmeckend und unschlagbar für Ihre Gesundheit sind.

 

FO586 am 02.10.2019

Food Fiction

Wo sind Sie, die Filmliebhaber, die gerne essen und kochen???

Space-Schweinefilet nach Art von Mos Eisley, Verzauberung unterm See, Mc Flys Cheesecake, Regenerierungsbissen für Doctor Who, Lidloses Auge Saurons, Tarte à la Subotai und noch andere filmische Gerichte wollen zubereitet werden.

Dieser Kurs bietet FilmFreaks, die leidenschaftlich kochen und essen, alles was das Herz begehrt. Lassen Sie uns gemeinsam diese edlen Speisen genießen.

 

FO590B Workshop am 22.10.2019

Weizen – mit Baguett zum Hirndefekt

Stimmt das?

Macht uns der Verzehr von Weizen auf Dauer krank oder sogar dumm?

Können Krankheiten wie Diabetes, Migräne oder vielleicht sogar Krebs verhindert werden? Klingt fast zu schön, um wahr zu sein!

Informieren Sie sich selbst in diesem Workshop!

 

FO586A am 23.10.2019

Köstliches aus Armenien

Nivik ( Kichererbsen mit Spinat ) und Arapgiri Topig ( Bulgur-Kartoffel-Bällchen ) sind Gerichte aus Armenien, die wir zubereiten werden. Natürlich nicht die Einzigen.

Sie wollen wissen, was in Armenien sonst noch auf den Tisch kommt? Nehmen Sie teil an diesem Kocherlebnis und genießen Sie mit mir und den anderen Teilnehmern Köstliches aus diesem Land.

 

FO590A Workshop am 12.11.2019

Zucker die süße Gefahr

Erkrankungen des Zuckerstoffwechsels verbreiten sich weltweit wie ein Lauffeuer. Die Wissenschaft hat längst erkannt, dass übermäßiger Zuckerkonsum Krankheiten wie Diabetes II, Herz- und Hirnkrankheiten, Schlaganfall, Karies, Übergewicht und sogar Depressionen begünstigt. Auch ADHS kann darauf zurückgeführt werden.

Wie können wir den Zuckerkonsum einschränken bzw. in welchen Lebensmittel versteckt sich Zucker?

Dies erarbeiten wir uns gemeinsam in diesem Workshop.

 

FO586C am 18.11.2019

So isst man auf Zypern 

Holen wir uns den Sommer zurück! Der Duft von Minze, Koriander und Estragon wird die Küche erfüllen. Zusammen mit leckerem Gemüse, Fleisch und Fisch kreiieren wir Gerichte wie Koupepia (gefüllte Weinblätter), Saganaki a la Perea ( gebratene Garnelen mit Artischocken ) und viele mehr. In gemütlicher Runde werden wir uns diese, nach getaner Arbeit, gemeinsam munden lassen.

 

EG029 am 09.10.2019

Tibetisch kochen

Das „Dach der Welt“ kulinarisch erkunden. „Tsampa“, „Momos“ und „Thentuck“ sind exotisch klingende Rezepte, die wir zubereiten werden. Lassen Sie sich entführen und erkunden Sie gemeinsam mit mir diese wunderbaren Köstlichkeiten, die Sie zu Hause garantiert nachkochen werden.

 

EG033 am 06.11.2019

Die sinnliche Küche Afrikas

Der afrikanische Kochtopf ist angefüllt mit Magie. Mit allen Sinnen kochen und genießen bringt ein Stück afrikanische Mentalität und Sinnlichkeit über die Küche in unser Leben.

Datteln, Zitronen, Kichererbsen, Koriander, Kreuzkümmel, um nur einige der Zutaten der afrikanischen Küche zu nennen, aus denen wir Gerichte zaubern werden. Lassen Sie uns gemeinsam genießen!