Kurse bei der VHS

Wintersemester 21/22

Ich freue mich Euch meine Kurse für das neue Wintersemster vorstellen zu dürfen! 

Anmeldungen über die VHS sind ab dem 14.09.2021 möglich.

 

Ich kann es kaum erwarten mit Euch endlich wieder köstliche Rezepte zaubern zu dürfen!


Anmeldung zu den Kursen über www.vhs-forchheim.de

 


Bali und Java Street Food

FO560 am 30.09.2021

Es ist „Street Food Time“, dieses mal Bali & Java! Wer liebt es nicht, wer sehnt sich als Foodie oder Genussbegeisterter nicht danach über die Street Food Märkte Südostasiens zu schlendern, all diese wunderbaren Düfte zu inhalieren, zu probieren, die Augen zu schließen und sich bei diesen Aromaexplosionen in eine komplett andere Welt zu „beamen“! Wir holen uns ein kleines Stück dieses Tagtraumes in das Hier und Jetzt, indem wir Köstlichkeiten aus diesem zauberhaften Teil der Welt kochen und im Anschluss ( mit geschlossenen Augen ) gemeinsam genießen.



Der Brunch - Anregungen für das gemütliche Frühstück

FO561 am 12.10.2021

 

Die Verbindung aus Frühstück (Breakfast) und Mittagsessen (Lunch) ist bereits im 18. Jahrhundert in England entstanden. Ob an Geburtstagen, Muttertag oder einfach so, es macht Spaß und ist unsagbar gemütlich. Wir bereiten pfiffige Snacks, Fingerfood, Antipasti und kleine warme mahlzeiten. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. lasst uns gemeinsam brunchen!


WinterBowls - Bunt und Gesund

EG031 am 21.10.2021
HE012 am 11.11.2021

Farbenfroh, gesund und zum Löffeln gut! Bowls machen einfach Spaß! Egal, ob Fleischliebhaber, Gemüse-Junkie oder Veganer – bei diesem Food-Trend kommt jeder auf seine Kosten. Diese Bowl-Rezepte sorgen für leckere Sch(l)üssel-Momente.

 

 

 

Soul Food

EG029 am 27.10.2021

 

„Seelenkost“ bezeichnet die Küche der Afroamerikaner in den Südstaaten der USA Spezielle Gewürze wie Cayennepfeffer, Muskatnuss, Piment, Zimt und noch viele mehr finden dabei Verwendung. „Hoppin' John“ oder „Howdeedooda, this is good“ machen neugierig und diese Gerichte werden Sie nicht enttäuschen.



Veggies - einfach Gemüse, einfach lecker

HE011 am 28.10.2021

EG035 am 18.11.2021

FO567 am 23.11.2021

Sie wollen mehr Gemüse in Ihre Ernährung integrieren und gesund und abwechslungsreich kochen? Na dann legen Sie los! Geniale Rezepte, die Sie vergessen lassen, dass sie ohne Fleisch auskommen. Von der Veggie-Moussaka bis zu leckeren vegetarischen Burgern. Ob Vegetarier, Flexitarier oder einfach Gemüse.Fan – mit diesen Rezepten wird garantiert jeder satt und glücklich. 

 


Christmas Cookies Low Carb

EG038 am 02.12.2021

HE014 am 09.12.2021

FO571 am 14.12.2021

Low Carb ist mehr als eine trendige Ernährungsvokabel. Es ist ein Lebensgefühl.Und zwar eines von besonderer Leichtigkeit und Gesundheit. Füllen Sie also Ihre Low Carb Keksdose und genießen Sie in der Vorweihnachtszeit Omas Klassiker ohne Reue. Zimtsterne, Vanillekipferl, feine Spitzbuben warten darauf gebacken zu werden. 

 

 

Lust auf Genuss - Geheimnisvoller Orient

 

HE015 am 13.01.2022

 

Beste Zutaten bekommen mehr Sinn und Sinnlichkeit durch die Wahl passender Gewürze. Sie wärmen die Seele und das am besten in Gesellschaft anderer Menschen. Kumin, Koriander, Kreuzkümmel Anis, piment oder Kardamom sind die besonderen Zutaten. Mit ihnen bereiten wir Köstlichkeiten der orientalischen Küche. Willkommen in dieser magischen Welt! 

 

 

Diabetes mit Messer und Gabel die Stirn bieten

 

FO572 am 18.01.2022

EG040 am 27.01.2022

 

Wir werden sehr leckere Rezepte zubereiten, die ganz nebenbei helfen Ihren Blutzuckerspiegel nachhaltig zu verbessern. Lassen Sie sich überraschen wie köstlich Sie speisen können, trotz Diabetes.Um nur einen kleinen Vorgeschmack mit auf den Weg zu geben : Quinoasalat mit Fetajoghurt, Frischkäse-Chia-Brötchen, Schoko-Erdbeer-Cheesecake und vieles mehr wird uns erfreuen. Im Anschluss haben Sie die Gelegenheit die Gerichte gemeinsam zu genießen. 

 

 

"Orch" gut - fränkische Küche wie bei Oma

 

FO574 am 01.02.22

 

Die fränkische Küche ist "orch" gut! Leider geraten die Rezepte dieser Spezialitäten immer mehr in Vergessenheit. Aber nicht bei uns! Wir kochen fränkische Originale, so wie sich das gehört. neben blauen Zipfeln, Karthäuserklöß und Schneiderflecken werden wir noch andere Köstlichkeiten zubereiten. Im Anschluss lassen wir uns alles gemeinsam schmecken. 

 

 

Die sinnliche Küche Afrikas

 

HE016 am 10.02.2022

 

Der afrikanische Kochtopf ist angefüllt mit Magie. Mit allen Sinnen kochen und genießen bringt ein Stück afrikanische Mentalität und Sinnlichkeit über die Küche in unser Leben.

Datteln, Zitronen, Kichererbsen, Koriander, Kreuzkümmel, um nur einige der Zutaten der afrikanischen Küche zu nennen, aus denen wir Gerichte zaubern werden. Lassen Sie uns gemeinsam genießen!